注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨柔

欢迎朋友浏览我博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】《原创》语言的温度:  

2011-11-19 08:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最新最美丽的边框2 - 刘老师 - 博硕英音
 
最新最美丽的边框2 - 刘老师 - 博硕英音
 

语言随着环境和语境等条件的变化或升或降的。

同一句话换一个语境,换一个态度,就会传递给人两种截然不同的温度。

有时,人的美貌、人的娇惯,常使得自己变得十分自我,而“看不见别人”。

一切都要别人依我、听我、捧我、宠我!而我自己很棒、很对,一向都是赢家!

  


图片

 

  语言,是有温度的。

  冷言冷语、冷嘲热讽、盛气凌人、苛薄冷漠、态度冰冷……会让人痛苦难受。

  温馨真诚、语带赞美、接纳尊重、热情拥抱、微笑鼓励……却让人如沐春风,如浴冬阳。

  所以,在言语上──适度的输、适度的退让,制造“对方的赢”,就可以让敌人变成朋友啊!

爱默生说过:“用刀解剖关键性的字,它会流血!”

  真的,听到别人刺伤我们、没口德、或刻薄的话,我们的心真的会“流血”。

也因此,“会让别人的心流血”的话,绝不要从我们的口中说出;

因为,没“口德”的人,就没有“品德”啊!



图片

 

 

  犹太人说:“天下最好的东西是舌头,最坏的东西也是舌头。”

  有些话,未经思考即脱口而出,它对别人的杀伤力,比砍对方一刀还痛,痛不欲生。

  所以,最难听的声音是嘲讽、讥笑;最好听的声音是赞美、鼓掌!

  美善的沟通,是具有极大魔力的!

它能融化人际厚厚的冰墙,它可以如春雨,润物细无声

也可以如圣经,醍醐灌顶,语言能带给人们快乐与温暖!

    字词知冷暖,语言有温度。

动画图片: - 阳光 - 阳光的博客欢迎朋友光临 



 



最新最美丽的边框2 - 刘老师 - 博硕英音             最新最美丽的边框2 - 刘老师 - 博硕英音





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017