注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨柔

欢迎朋友浏览我博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】告诉您两个秘密健身法  

2011-11-23 17:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【引用】告诉您两个秘密健身法

一切慢性病都可以用“推腹法”去解决 !

(一)推腹,顾名图片思意就是推肚子,用手指、手掌、拳头皆可,由心窝推到小腹,简单吧?

 

但是我还要对你苦口婆心的反复强调,这可是最好的健身法。

 

千万不要因其简单而忽略,那样你真是把天上掉下的馅饼当牛粪了。

 

 其实这个方法也不是我的新发现,古来就有。但是我要告诉你一个书上没有的秘密,你就是一切慢性疾患都可以在腹部找到相应的阻滞点。

 也就是说,一切慢性病都可以在腹部找到其对应的蛛丝马迹,由此,当慢性病老是不愈,但又不知病因何在、如何治疗的时候,那你就去寻找这个腹部的阻滞点(也许是一个硬块,也许是一个痛点,也许是一个“水槽”,也许是一个“气团”)吧,只要把它推开揉散,就会发现你的慢性病也随之消失了。

 如果你没有发现自己有什么慢性病,但推腹时却在某个部位发现有阻滞点,那一定要赶紧将它推散揉开,因为那将来必是个隐患。

每天早上起床时要推一次,晚上临睡时推一次,平常无聊时也可推推。

有人一推就会打嗝放屁,那是轻气上升、浊气下降,效果最好;有人则会腹中水 声咕咕,这是在推动腹中沉积多日的浊水,这种湿浊如果不及早排出,循经上头则头痛眩晕,滞塞毛孔则发皮炎湿疹,遇肝火则化痰,逢脾虚则腹泻,遗患无穷,必须及早清除。

“胃不和则寝不安”,是说肚子不舒服就别想睡踏实觉。有人长期睡眠不好,或睡眠易醒,或辗转难眠,或恶梦不断,只能靠安定来麻醉神经,真是痛苦不堪。

  这种情况我建议你赶紧推推肚子,会很容易找到阻滞点,然后细心将它推散揉开,坚持下去,你就可以告别漫漫长夜忧愁枕,一觉睡到日三竿了。

 (二)天天敲打胃经和大肠经是预防衰老的秘方 :

 

  * 脖子上的皮肤松弛了,影响美观,只要坚持敲打大肠经和胃经,很快就有惊人的改观。

  *敲头与梳头,经过这样的“推敲”后,何愁头发不浓密与黑呢? 

  *照我这样去做,脸上怎会还生“斑”和“痘”!  

  敲头与梳头:用10根手指肚敲击整个头部,从前发际到后发际。复返敲击2分钟,然后用10根手指肚梳头2分钟,也是从前发际到后发际(一定不能用指甲)。头上的经络众多,有膀胱经、胆经、三焦经、胃经,穴位则有好几十个。敲、梳以后,通常可以看到满指油污,这是头皮内的污浊从穴位和毛孔排出来了。如果想加强疗效,可以用手掌将两耳捂住,用双手食指和中指弹拨后脑,这在古书中叫做“鸣天鼓”,最能怡神健脑。经过这番“推敲”,经络无阻,血管畅通,何愁头发不浓密与乌黑呢? 

  面部皮肤的保养:先用10根手指肚轻轻敲击整个面部,额头、眉骨,鼻子、颧骨、下巴要重点敲击。再用左手掌轻轻拍打颈部右前方,右手掌拍打颈部左前方(手法一定要轻)。然后右手攥空拳敲打左臂大肠经(大肠经很好找,只要把左手自然下垂,右手过来敲左臂,一敲就是大肠经)。最后换过来左手攥空拳再敲打右臂,每边各敲打一分钟(从上臂到手腕,整条经都要敲)。敲打大肠经是因为这条经直通面部两颊和鼻翼,可以有效防止这些部位长斑生痘。 ?

[B]此外,还有一条更重要的经络——胃经,也要敲打。从锁骨下,顺两乳,过腹部,到两腿正面,一直敲到脚躁,胃经敲打可稍用力。面部的供血主要靠胃经,所以颜面的光泽、皮肤的弹性都由胃经供血是否充足所决定。有人脖子上的皮肤松皱了,影响美观,其实这不过是胃经的气血亏虚造成的。只要坚持敲打大肠经和胃经,很快就会有惊人的改观。

 


中医的十二剂闺房秘方
 
    1.为自己驱驱寒
  姐妹们如果有小腹冷痛、呕吐清水、腹泻,抱个热水袋以后疼痛就会减轻,那就是脾胃虚寒的表现了,应该用温寒法调理。
  方剂:白芍18克、桂枝9克、炙甘草6克、生姜8克、大枣12枚、饴糖30克,以水7升,煮取3升,去渣。
  功用:用于胃虚寒所致的腹痛,按摩、暖胃以后会很舒服。
  方解:方中饴糖配桂枝,温中补虚;饴糖配白芍、炙甘草,止痛;再配生姜、枣,温补脾胃。
  温寒法是用温热型的药物补益阳气,驱除寒邪的一种方法。方剂通常选用干姜、吴茱萸、川椒、桂枝、附子、肉豆蔻为主要药物。胃痛严重、呕吐清水的,还应该配伍陈皮、半夏和胃止吐,芍药、甘草止痛。如果胃寒影响了食欲,常常是吃不了多少还总是觉得饱饱的,方中可以配伍香附、广木香、砂仁之类,理气开胃、醒脾消胀。
  2.给凉手凉脚的良方
  到了冬天很多姐妹都会出现四肢冰冷,略带疼痛的症状,这是寒气凝滞在经络所致。组方通常以制川乌、桂枝、当归、鸡血藤、川穹、细辛等温经通络的药物为主。
  方剂:当归12克、桂枝9克、白芍9克、细辛3克、炙甘草6克、木通6克、大枣10枚,随时用水煎服。
  功用:活血养血,温经通脉,用于血虚寒凝而见手足寒冷、麻木、疼痛,以及痛经而有血虚有寒者。
  方解:本方以温经活血为主,是治疗四肢血流不畅,肢凉作疼的方剂。方用当归、白芍养血活血,桂枝、细辛温经散寒;辅以甘草、大枣补虚,木通通络。
  3.让脸颊光润起来
  你面色苍白或蜡黄?啊,皮肤还没有光泽?嘴唇指甲的血色也很淡?还头晕眼花?月经不调、色淡量少!请服用“太太血乐”,可咱也不是太太啊!开个玩笑,用不着花大价钱买那些口服液,咱们中医大夫有办法!
  方剂:熟地12克、白芍9克、当归9克、川穹6克。
  功用:补血活血调经,用于血虚病症及妇女月经不调。
  方解:方中熟地滋阴补血,白芍养血,二药重在补血;当归补血活血,川穹使血中之气运行畅通。四药配伍补血而不滞留,不仅可以补血,还可以化淤。运用于补血时,应当重用当归、熟地、白芍,川穹则可少用或不用。
  血的生成来源于胃气化——有形之血不能自生,生于无形之气,所以补血剂中常配党参、白术、黄芪用来益气生血。同时,中医认为心主血,肝藏血。血虚还常出现心悸、失眠,可以配伍远志、炒枣仁、柏子仁等来安神,还可加入清肝的药物。
  4.远离冬季感冒
  患感冒是一件很没面子的事情,声音变哑,鼻子变闷,不是鼻涕横流就是堵得喘不过气来,卫生纸需要随身揣着,鼻子底下红红一片,真是有损咱们淑女形象!所以,感冒这东西,必须提前预防。请注意,同是预防感冒,冬天的方子和夏天的大有不同。
  方剂:炒白术10克、贯众10克、生荆芥6克、防风6克、紫草6克、板蓝根9克、生甘草4克,水煎300毫升,分两次服用。
  功用:预防冬季感冒。
  方解:板蓝根可以治流感、流脑、乙脑、肺炎等。贯众有清热解毒的功效,而防风可发表、祛风、胜湿,对外感风寒有奇效。
  另外,用葱豉汤(葱白、淡豆豉、生姜加水500克,煎沸再加黄酒煎煮)加金银花煎服(此汤味道很好),生姜大枣汤,菊花、芦根、薄荷、荸荠等分别煎服均对预防感冒有一定效果,这些都是比较简单易行的家用冬季防感冒方法。
  5.便秘变畅通
  便秘是由于津血不足引起的大便秘结,通常是通过滑润肠道而治疗便秘,所以常用含油脂较多的种子、桃仁一类的药物,如麻仁、郁李仁、杏仁为主,再加上可以泻下的大黄、芒硝,以及理气的枳实、厚朴等来相配,就会事半功倍,充分的起到润肠通便的作用。
  方剂:大黄200克、枳实3枚、厚朴100克、麻仁100克、杏仁100克、白芍100克,炼制成大蜜丸,每次1~2丸,日服二次。
  功用:用于肠胃燥结所致便秘或痔疮便秘,既能滋阴养血又能润肠通便。
  方解:本方就是小承气汤与麻仁、杏仁、白芍、白蜜组成的。小承气汤轻下通便,麻仁、杏仁多脂润肠,白芍养血润燥,白蜜滑肠,合用为丸,具有润燥滑肠,行气通便作用。此外,阴血不足的朋友还可以配用既能滋阴养血又能润肠通便的当归、鲜首乌、鲜生地、元参、肉苁蓉等药物,会有更好的效果。


宿便无法及时排出,影响着你的身材,更影响着你的健康!为你推荐一套简单的按摩瘦身操,仅需四步,让你享受畅通的喜悦! Step1:手握成拳头,以骨节为接触点来按摩。在肠道的位置以顺时针


  宿便无法及时排出,影响着你的身材,更影响着你的健康!为你推荐一套简单的按摩瘦身操,仅需四步,让你享受“畅通”的喜悦!

 


Step1:手握成拳头,以骨节为接触点来按摩。在肠道的位置以顺时针的方向画圆按摩。
  TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。

Step2:以手掌为接触面,从肋骨两边开始,往肚脐下方推案,形成一个三角形的运动线路。
  TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。

Step3:双手从心脏处开始,交换往下按摩,一直到腰部。
  TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。

Step4:盘坐并保持上半身直立,双手置于背后,从腰部尽量向上推。
  TIPS:每个动作连续重复10次以上,坚持时间在10分钟左右,早晚练习效果更佳。切忌饭后2小时内做。动作时尽量缓慢,在推的同时,手掌或拳头的接触点,适当施力。尤其在穴位处反复按压,可使效果更加明显。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017